7.24.2014

o prometido é devido

com um dia de atraso aqui fica a receita destas bolachas magníficas. obrigada G.

e ainda de comida, ontem estreámos La Créperie da Ribeira

experimentámos dois dos muitos muitos crepes apetecíveis, mas o mais surpreendente é o uso de farinha de trigo sarraceno na confeção da massa.

depois de ter descoberto os benefícios das sementes deste fruto (fagopyrum), uma espécie de grão que na verdade é um parente do ruibarbo e das azedas e livre de glúten, fiquei com imensa vontade de o introduzir nas panquecas e nos scones, habitués na nossa casa.

Trigo sarraceno na saúdeÉ considerado energizante e nutritivo, apresenta altas quantidades de farelo, disponível quer nas variedades leve ou integral, com a variedade integral mais nutritiva. Uma vez que o trigo-sarraceno não contém glúten, é apto para uma dieta celíaca. Apresenta mais proteína do que o arroz, trigo ou milho, fonte de proteínas e de ferro.[1]É também fonte de manganês, magnésio (o magnésio é um mineral que ajuda a baixar a pressão dos vasos sanguíneos) e fibras dietéticas. Uma só chávena de trigo sarraceno contém cerca de 86 miligramas de magnésio. Os seus efeitos benéficos também estão ligados à presença de flavonóides, com destaque para a rutina (Vitamina P) e a quercetina. Estes previnem doenças, com a sua ação antioxidante. A sua proteína é de alto valor biológico, pois contém todos os aminoácidos essenciais, incluindo a lisina. Pesquisas afirmam que uma alimentação rica em grãos integrais, como o trigo sarraceno, previne doenças cardiovasculares, incluindo a aterosclerose, diabetes e obesidade, entre outras, devido ao seu teor de fibras e outros compostos, como gorduras polinsaturadas.[2]
Os Yi, um dos povos da China, consome cerca de 100g diários de trigo sarraceno; uma investigação demonstrou que os que na sua dieta alimentar utilizavam trigo sarraceno, tinham conseguido diminuir os níveis do colesterol LDL e aumento do HDL.[3]

enquanto eu me deliciava com perguntas à volta do mesmo tema, ela deliciava-se com o meu chapéu.

e está cada vez mais bonita...




Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...